您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
贛縣長洛:農家書屋助推鄉村發展
日期:2020-03-18 15:24 作者: 來源:客家新聞網
 
下載文件:  

  為進一步推進農村精神文明建設,推動精準扶貧“智志雙扶”,贛縣區長洛鄉始終把農家書屋作為文化惠民的重要載體,依托鄉村新時代文明實踐中心建設,將農家書屋打造成鄉村振興發展中一道亮麗的風景線。

  近年來,長洛鄉高度重視農家書屋建設,以提高農民文化素養,建設農村文化新陣地為目標,在全鄉7個村設立了農家書屋,并配備專職圖書管理員,做好日常圖書管理、借閱登記、衛生清掃等工作。同時規范書屋開放時間、做好文娛項目公示,使農家書屋的功能更接近村民生活,充分發揮農家書屋的傳播作用,使“小”書屋綻放出“大”文明,成為農村精神建設的“助推器”。

  為保證農家書屋與農村實際相適應、與村民需求相契合,使農民在家門口就能讀書獲取知識和信息,各村以此為平臺向村民開展健康教育培訓、科技講座、法律知識宣講等新時代文明實踐講座。如今的農家書屋不僅是滿足村民精神文化需求的“精神氧吧”,更成為村民學習知識的好幫手和增長知識的“糧食庫”

  下一步,長洛鄉將結合新時代文明實踐中心建設,廣泛開展農家書屋宣傳活動,積極引導廣大農民朋友知曉農家書屋、走進農家書屋,充分發揮農家書屋的作用,進一步提升全鄉農民精神文化水平,推動鄉村振興工作有序開展。

  相關鏈接
  最近瀏覽信息