您現在的位置:首頁>農村文化>動態資訊
 
推薦:
字體選擇:
 
宜州農家書屋成脫貧“加油站”
日期:2020-03-18 15:25 作者: 來源:客家新聞網
 
下載文件:  

  在河池市宜州區慶遠鎮圍村村的農家書屋里,十多個村民手中拿著書籍正在專心閱讀。村民告訴筆者,農家書屋里的書籍豐富、借閱方便,可以在這里學習充電,也可以從書中閱讀到很多與扶貧政策息息相關的內容,增強自己對扶貧政策的理解。 

  近年來,該區在脫貧攻堅工作中,把發揮農家書屋作為助力脫貧攻堅的一項重要工作來抓,充分利用農村群眾“家門口圖書室”的便利條件,把黨和國家的相關方針政策、農村農業科技知識、農業產業結構調整、精神文明建設等書籍充實到農家書屋里來,不斷滿足農村群眾的需求。使農家書屋成為農村群眾知曉政策、學習文化科技知識、了解致富信息、提高道德文化素質的“大課堂”。 

  目前該區“農家書屋”工程覆蓋16個鄉(鎮),210個村,覆蓋面達到100%,共擁有圖書38.9萬冊,圖書內容涉及技術、藝術、文學、哲學、教育、幼兒等各個方面,讓農村群眾在家門口就可以讀書學習,有效地促進了文化陣地建設,提升了公共文化傳播能力,使“農家書屋”真正成了脫貧攻堅的“加油站”。 

  相關鏈接
2019-12-10
2014-07-15
2011-09-06
2011-08-30
2011-08-24
2011-08-19
  最近瀏覽信息