您現在的位置:首頁>全國
 
推薦:
字體選擇:
 
壽縣真金白銀推動鄉村產業振興“四大建設”
日期:2020-03-27 15:48 作者: 來源:壽縣農業農村局
 
下載文件:  

五个❌电影网  近日,壽縣出臺促進鄉村產業振興獎補辦法,每年由縣財政列入專項獎補資金,鼓勵支持鄉村產業振興“四大建設”。

五个❌电影网  一是支持農業標準化建設。對農業產業化龍頭企業、農業產業化聯合體、示范社和家庭農場、示范園區、畜禽標準化養殖場、標準化水產健康養殖示范場、“三品一標”認證等設定獎補。其中被新認定為國家、省級農業產業化龍頭企業或國家、省級農業示范園區的,分別可獲得50萬元、20萬元的一次性獎勵。

五个❌电影网  二是支持農業規模化建設。對水稻小麥規模化生產、稻漁綜合種養、設施蔬菜、發展一村一品專業示范村等設定獎補。其中當年被新認定的國家、省級、市級、縣級一村一品專業示范村的,分別給予50萬元、30萬元、15萬元、10萬元一次性獎勵。

五个❌电影网  三是支持園區和重大項目建設。年支持安徽瓦埠湖現代農業綜合開發示范區500萬元、迎河現代農業示范園區200萬元,專款專用。支持恒大高科農業基地建設、重大農業招商引資及重大高科技農業等項目,實行“一事一議”。

  四是支持農業融合化建設。對農業與信息化融合、農業與人才建設融合、農業與三產融合等設定獎補。其中對物聯網平臺建設和物聯網技術應用給予設備投資30%獎補;對新認定為國家、省、市級休閑農業與鄉村旅游示范園區(農莊、點)的,分別給予50萬元、20萬元、5萬元的一次性獎勵;對單個的農業景點建設實行一事一議。

  據了解,2020年度壽縣已為此列入3000萬元預算資金。

  相關鏈接
2020-02-19
2020-01-13
2019-12-25
2019-12-06
2019-07-08
2019-07-04
  最近瀏覽信息