您現在的位置:首頁>世界農業
 
推薦:
字體選擇:
 
塔農產品價格突然上漲
日期:2020-03-27 00:11 作者: 來源:駐塔吉克斯坦共和國大使館經濟商務處
 
下載文件:  

  塔吉克斯坦阿維斯塔通訊社杜尚別312日報道,塔吉克斯坦市場上的農產品價格突然顯著上漲,塔相關部門認為這屬于季節性上漲。 

  國產農產品的價格上漲幅度最大,特別是土豆,每千克的價格已經從兩周前的3索莫尼漲到4.5-5索莫尼,蘋果從9索莫尼漲到15索莫尼,胡蘿卜漲到1索莫尼,洋蔥和卷心菜分別為2.53索莫尼;牛肉的價格沒有變動,仍維持在每千克53索莫尼。相關部門認為,有多種因素導致農產品價格上漲,這種現象每年3-4月都會出現,這時上年收獲的農產品即將耗盡,直到新的收獲季到來前商販都會高價銷售農產品。 

  客觀地說,在市場上感覺不到農產品短缺,相反,商品供應很充足。商販們也認為是多種因素導致價格上漲,據說主要和批發價格上漲有關。不過,可以感覺到消費者的購買力下降了,商販們自己也證實了這一點。 

  另據塔農業部的資料,去年塔播種了3.36萬公頃土豆,產量達67.67萬噸;今年計劃將土豆產量增至97.35萬噸。 

    

  相關鏈接
2020-03-26
2020-03-26
2020-03-26
2020-03-25
2020-03-25
2020-03-24
  最近瀏覽信息