您現在的位置:首頁>圖片新聞
 
推薦:
字體選擇:
 
中國援巴基斯坦蝗災防治工作組完成任務回國
日期:2020-03-06 15:39 作者: 來源:農業農村部新聞辦公室
 
下載文件:  

  

  本網訊  3月5日,農業農村部派出的援巴基斯坦蝗災防治工作組圓滿完成任務,順利平安抵京。

五个❌电影网  據介紹,在巴基斯坦期間,工作組先后前往信德省塔帕卡、俾路支省比欣和達爾坂丁以及旁遮普省薩戈達和姜縣實地調查蝗災,并與巴糧食安全與研究部、國家災害管理局、巴軍方、各省級農業和植物保護部門、市縣地方政府等會談了解當地蝗災情況。專家組調查認為,此次巴基斯坦蝗災十分嚴重,面臨進一步暴發的風險,對巴農業生產和糧食安全造成不利影響,但入侵我國可能性較小。根據巴方災情,工作組提出了“精準監測、分區治理、有效防控、科技支撐”的防治思路,后續將持續為巴提供專業咨詢和技術支持,并根據巴方需求,提供急需物資裝備和人員培訓。

  巴糧食安全與研究部完全贊同中方所提方案,盛贊中方及時馳援并提供巴方急需物資,充分體現了兩國之間的兄弟情誼。巴方表示,今后愿借鑒中方蝗災防治先進經驗和技術裝備,與中方合作建立植物病蟲害可持續治理機制。

  相關鏈接
2020-02-11
2020-02-10
2020-01-19
2020-01-19
2020-01-13
2019-12-16
  最近瀏覽信息