您現在的位置:首頁 > 鄉村旅游

金昌市“瑞鼠吐寶——博物館里過大年”春節系列活動正式啟動
日期:2020-01-21作者:來源:甘肅省文化和旅游廳網站點擊:

 圖片2 - 副本.jpg 

  “瑞鼠吐寶——博物館里過大年”春節系列活動啟動儀式

五个❌电影网  2020年1月14日上午,由中共金昌市委宣傳部、金昌市文化廣電和旅游局主辦,敦煌研究院、酒泉市博物館協作,金昌市博物館承辦的“瑞鼠吐寶——博物館里過大年”春節系列活動啟動儀式在金昌市博物館舉行。

  金昌市人大常委會副主任趙華宣布活動啟動,敦煌研究院美術研究所所長、研究員馬強致辭,市政府副市長耿軍講話,市政協副主席顧建成、敦煌研究院文博館員丁得天、酒泉市博物館館長王峰朝、市政府副秘書長李學奎,市委宣傳部副部長胡艷芬,市文學藝術界聯合會主席賈得梅出席,市文化廣電和旅游局局長張永紅主持開幕式。金昌市文旅系統干部職工,市美術家協會、市民間文藝家協會的藝術家和文化藝術愛好者,以及中小學生、觀眾朋友,共計200余人參加啟動儀式。

  啟動儀式上,酒泉市博物館向金昌市博物館贈送了“英國不列顛博物館藏敦煌刺繡《番禾瑞像》文物復制品”。此次活動新推出敦煌研究院《“飛天神韻?莫高精神”——敦煌石窟文化藝術展》、酒泉市博物館《到全世界去找敦煌——敦煌流散海外精品文物復制展》,以及《彩鳶翩躚——黃興玉手工風箏作品展》《瑞鼠吐寶——庚子鼠年新春生肖文物圖片聯展》等4個臨時展覽,舉辦“敦煌石窟中的番禾瑞像與永昌圣容寺”學術講座,喜迎新春佳節的到來。同時,通過與敦煌研究院和酒泉市博物館的合作,將金昌歷史文化遺產融入大敦煌文化圈,開創文物保護傳承新局面。