您現在的位置:首頁>氣象農業>農用天氣預報
 
推薦:
字體選擇:
 
每 日 天 氣 提 示
日期:2020-03-25 13:39 作者: 來源:中央氣象臺
 
下載文件:  
大風降溫雨雪強對流 乍暖還寒仍需“春捂”

  最新預報顯示,一股較強冷空氣將在未來四天影響我國。25日至28日,中東部大部地區降溫幅度有6~10℃,部分地區降幅可達12℃以上。其中28日早晨,河北中北部、北京大部、山西大部等地最低氣溫將降至0℃或以下;29日,黃淮、江淮、江漢和江南大部最低氣溫4~9℃。

五个❌电影网  中央氣象臺繼續發布寒潮藍色預警:預計今明兩天,大風降溫的主要影響區域在長江中下游以北地區,內蒙古中東部、山西北部、河北北部、吉林東部等地的部分地區降溫可達12℃以上;新疆南疆盆地、內蒙古西部、甘肅中西部偏北地區、寧夏等地有揚沙或浮塵,局地有沙塵暴。

  值得注意的是,近期華北、黃淮等地升溫明顯,部分地區最高氣溫達到20℃;但是在此次冷空氣的打壓下,京津冀一帶的最高氣溫將遭遇腰斬,降至10℃左右,請公眾提高警惕,及時增添衣服,謹防感冒。

五个❌电影网  除了做好“春捂”,未來三天中東部的降水影響范圍也很廣。25日至27日,西南地區東部、黃淮南部、江淮、江漢、江南、華南大部等地的部分地區有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

  其中未來24小時,新疆沿天山地區、華北、東北等地將有明顯雨雪天氣,內蒙古中部等局地大雪;廣西東北部、湖南西部和東北部、江西北部、湖北東南部、安徽南部等局地有暴雨。

  中央氣象臺今晨繼續發布強對流天氣藍色預警:預計今天白天到夜間,廣西中北部、貴州東北部、湖北東南部、湖南中北部、江西北部等地的部分地區有冰雹或8~10級雷暴大風天氣;廣西、貴州東北部、重慶東部、湖北東部和南部、湖南中北部、江西北部、安徽南部等地的部分地區有短時強降水天氣,預計小時雨量20~40毫米,局地可達50毫米。

  相關鏈接
2020-01-19
2020-01-19
2020-01-13
2019-11-04
2019-05-14
2020-03-11
  最近瀏覽信息