位置: 首頁>資訊>農業要聞

熱科院海口實驗站與海南臨高縣開展人才培養合作

  • 日期: 2019-06-05
  • 來源:農民日報
  • 2019-06-05 08:55
  • 來源: 農民日報

  近日,中國熱帶農業科學院海口實驗站聯合海南省臨高縣委組織部、縣科技服務中心舉辦了2019年科技人才引領鄉村振興專題培訓班。300名來自臨高的農業產業經營者、村“兩委”干部、農村黨員、種植養殖大戶、脫貧戶代表、中高職畢業生、返鄉農民工及退役軍人等參加培訓。

  通過3天集中培訓,系統學習常見病蟲害防控、非洲豬瘟綜合防控、農業產品銷售、黨建促鄉村振興、種養知識等,并通過到農業園區、基地、專業合作社、農業企業實地考察學習,做到理論知識與實際生產相結合。據中國熱帶農業科學院海口實驗站站長詹儒林介紹,近年來,該站和臨高縣積極開展人才培養合作,開展黨建結對服務,組織項目策劃與基地共建,有效促進和解決了當地政府各部門和農戶在熱帶農業發展中遇到的科技難題,為促進臨高“農業增效、農民增收、農村增綠”插上科技翅膀。

附件下載:

相關推薦